홍삼추출농축액을 제조하기 위해 일반적으로 사용되는 방법은 홍삼을 통째로
사용하여 많은 시간이 소요되고 제조공정상에서
유효성분이 파괴되는 문제점들이 있습니다.
이러한 문제점들을 해결한 본 제조방법은 홍삼분말을 사용하여 짧은 시간에
초음파 추출 및 낙하유막식농축방식으로 성분의
보존과 많은 량의 추출이 가능한 제조방법입니다.
기존 제조방법은 홍삼을 3회에 걸친 추출과 그 추출물을 감압농축식으로 다시 3회에 걸친 농축을 통해 고형분 60%의 홍삼농축액을
얻게 됩니다.
이때 적용되는 기존의 농축
제조방법은 장시간 수분을 제거하기 때문에 유효성분이 파괴되며,
맛 또한 쓴맛이 강한 단점이 있습니다.
개발된 본 제조방법은 홍삼분말을 사용하여 초음파를 이용한
3회에 걸친 추출과 그 추출물을 낙하유막식농축시스템으로 다시
3회에 걸쳐 농축하여 고형분 60%의 홍삼농축액을 얻게 됩니다.
초음파추출방식과 낙하유막식농축 방법을 적용한 본 기술은 홍삼농축액 수율 및
진세노사이드 함량
수율을 기존 기술에 비해
진세노사이드 함량이 32.7%,
홍삼농축액 수득량이 12%
많음을 알 수 있습니다.
또한 공정시간 및 공정온도를 비교해 보면 추출공정온도범위는
18.7~28.5%,
농축공정 온도범위는 30~31.8%
낮아졌으며 추
출공정시간은 340%,
농축공정시간은 400%
단축되는 획기적인 제조방법입니다.
대동고려삼주식회사의
홍삼 추출농축액의 제조방법은 전체 공정이 새로운 방법으로 공정효율이 높으며,
홍삼 고유의 향기나 색깔이 그대로 보존되어
진세노사이드 파괴 정도가 낮아 보다 더 농축된 홍삼 추출액을 얻을 수 있습니다.
소포제를 전혀 사용하지 않고 신속하게 농축하는 에너지 절감 및 친환경공법으로
건강기능식품,
의약품 소재 또는 홍삼농축액
시장에서 높은 경쟁력으로
고품질 제품을 제공해 드릴 것입니다.
감사합니다.